CEVICHE DE LANGOSTINOS, RECETA - EL BOTANERO

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lunes, 10 de febrero de 2014

CEVICHE DE LANGOSTINOS, RECETA

Una fácil receta de ceviche hecho con langostino, jugo de limón, cebolla roja, cilantro, chiles, ajo y aceite de oliva. Langostinos, también conocidos como langostino colorado, son un tipo de marisco que se relacionan con los cangrejos ermitaños. En los EE.UU., puede encontrar colas de langostinos (congelados). En términos de sabor, son ligeramente más dulce que el camarón, pero una mejora definitiva de camarón. Yo realmente prefiero los camarones a la langosta; el camarón es más
versátil y se puede utilizar en muchos platos diferentes.


  Ingredientes
 2 libras de carne de langostino cocido, descongelado
 1 cebolla roja, cortada por la mitad y en rodajas finas a lo largo
 12-15 limas, jugo
1-2 chiles serranos o otro tipos de chiles, cortadas por la mitad
Unas ramitas de cilantro + ½ ramo finamente picado
1-2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, ligeramente aplastado
 Sal al gusto

 Instrucciones Coloque las rodajas de cebolla en un bol, añadir un poco de sal y cubrir con agua caliente. Deje reposar durante unos 10 minutos, escurrir y enjuagar bien con agua fría. Colocar los langostinos cocidos en un recipiente de vidrio o de plástico, añadir el jugo de limón, se lavan las rebanadas de cebolla, ají, ramitas de cilantro, ajo y sal. Cubra y deje marinar durante un par de horas en el refrigerador. Retire los chiles, los resortes de cilantro y el ajo. Añada el cilantro y aceite de oliva a los langostinos y cebollas marinadas, mezclar bien. Pruebe y agregue más sal si es necesario. Servir con chifles , patacones o tostones , maíz tostado , o palomitas de maíz.

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