CONSOME DE BORREGO, RECETA

El concome de borrego es uno de los principales platillos y de mucha demanda en mexico, es una especie de sopa o caldo con verduras y carne de borrego o chivo, se cocina a la par con la también famosa barbacoa, se consume desde los principales restaurantes hasta locales, mercados y tianguis, nada mejor que un buen consome un
domingo por la mañana (alivia los síntomas de la cruda). a continuación le presentamos 2 formas de elaborarlo, a la manera tradicional y si es un tanto complicadas también le mostramos como hacerlo en estufa.






Ingredientes:
● ¼ de arroz
 ● 1 de papas
● ½ de zanahorias
 ● ¼ de jalapeños
 ● ½ de garbanzos
 ● ½ col
● 1 ramita de canela
 ● 4 ramas de tomillo
 ● 4 ramas de mejorana
● 2 clavos
● 2 pimientas
● 1 cabeza de ajo
● 1 cebolla grande

  A LA MANERA EN CASA

Preparación. SOFRÍE el ajo y los chiles con el aceite. VIERTE el fondo de borrego y deja hervir por 3 minutos. INCORPORA el garbanzo, las zanahorias, el laurel y el arroz. Sazona. Cocina hasta que el garbanzo esté suave. SIRVE bien caliente. Acompaña con cebolla, cilantro y limón al gusto.


  A LA MANERA TRADICIONAL

HORNO PARA COCER LA CARNE Se cava un hoyo de aproximadamente ½ de hondo y ancho, aproximadamente, 1 metro Se coloca la leña y encima las piedras. Se calientan las pencas con el mismo fuego que el horno produzca, durante 10 minutos, en un solo lado de las pencas Una vez que la leña se haya consumido y las piedras estén rojizas, se procede a extender las piedras y se colocan las pencas (la parte no calentada de la penca, tiene que estar hacia arriba y la parte que se calentó tiene que estar hacia las piedras) Se tiene que dejar un hueco en el centro de tal manera que el caso del consomé logre caber. El caso de consomé no se cubre con pencas; se cubre con la propia carne

  MODO DE PREPARAR: En un caso de ponen todos los ingredientes mencionados para el consomé, claro, la col, la zanahoria y las papas tiene que estar picadas. Con 20 litros de agua Ahora se procede a colocar el caso el horno, en el hueco que se había dejado, encima se coloca una parrilla, y sobre la parrilla se coloca la carne, del borrego, destazada. Se rocía de sal y se tapa con otras pencas Se colocan plásticos, de tal manera que no dejen escapar el calor que el horno tiene.

Popular Posts

Tags

15 de septiembre 2 de noviembre AGUA DE COCO ALAMBRES albondigas alitas estilo kentucky ALMEJAS amigos APRENDE ACOCINAR arroz a la mexicana BANDERILLAS barbacoa barman bebida alcoholica BEBIDAS ECONOMICAS bebidas mexicanas BISTEC A LA MEXICANA BOLITAS DE PAPA BOTANA FUTBOLERA BOTANAS CON SALCHICHAS BOTANAS PARA EL MUNDIAL BOTANAS VEGETARIANAS CALABACITAS CON ELOTE CALAMARES CALDO DE CAMARON CALDO DE POLLO CAMARONES CARNE A LA TAMPIQUEÑA. PREAPRAR CARNE CARNE DE PUERCO cemitas cena navideña cenar CERVEZA ceviche CEVICHE DE MANGO CEVICHES CHAMPIÑONES CHEESECAKE DE MANGO CHELADA CHICHARRON CHICHARRON PREPARADO CHILE DE EPAZOTE chile poblano CHILES EN ESCABECHE CHIPS DE PLATANO chorizo chuletas a la chilena CHURROS CIENCIA clado tlalpeño COCINA JAPONESA COCINA MEXICANA COCINA NAVIDEÑA COCINANDO cocinar pavo cocinar pollo coctel de camaron COMIDA DE SINALOA COMIDA DEL MAR comida mexicana COMIDA PARA FIESTA COMIDA PARA REUNION COMIDA PARA REUNIONES COMIDA TIPICA COMIDA VEGETARIANA COMO HACER BOTANA como hacer empanadas como hacer gelatina como hacer gomitas COMO HACER HELADO COMO HACER TACOS COMOPREPARAR BOTANAS CUARESMA cumpleaños DEEP DE QUESO desayunar DESAYUNOS DIA DE MUERTOS DONDE VER EL MUNDIAN DULCE DE LECHE DULCE DE MANZANA empanadas de camaron ENCHILADAS SUIZAS RECETA ensalda navideña ENSALDAS espagueti al chipotle FAMILIA FERIA festejar fideos FIESTA FIN DE SEMANA FLAN NAPOLITANO FLAUTAS frijoles FUTBOL GALLETAS garnachas GASTRONOMIA gelatina de frutas GELATINAS GINEBRA GLASEADO GORDITAS DE CHICHARRON GUACAMOLE guisados hacer ceviche HAMBURGUESAS VEGETARIANAS hawaiana helado helado de chocolate HELADO DE FRESA HELADO DE GALLETA HELADO DE LIMON hogar HONGOS HOT DOG huaraches jamon jicama LANGOSTINO lasagna MANGO ENCHILADO MANTARRALLA MANTARRAYA MANZANAS MEXICO MICHELADA MILANESAS MINI HAMBURGUESA mojarra frita mole de olla moronga nachos a la mexicana navideñas nieve de sabores NOCHE MEXICANA nopales a la mexicana NUTRICION palomitas de cine palomitas de maiz PAN DE ELOTE PAPAS PASTEL DE CHOCOLATE pastel de frutas pata en escabeche pavo de navidad pay de queso pay galletas marias pepinos perasl al vino tinto pescado pescado sarandeado piña colada PIZZA CON SALCHICHA PLATANOS pollo dorado pollo rostizado PONCHE NAVIDEÑO posada preparar bebidas preparar cafe PREPARAR CHILES preparar galletas PREPARAR MANTARRALLA pulpo PULPO EN SU TINTA QUESADILLAS quesadillas de sesos raspado receta camarones RECETA CURADO DE PULQUE receta de arroz RECETA DE BANDERILLAS receta de cafe RECETA DE CALDO DE CAMARON receta de carne RECETA DE CEVICHE receta de chileatole RECETA DE CHILES receta de chuletas receta de cocada receta de fin de año receta de flan RECETA DE SOPAS RECETA DE TACOS receta dia de muertos RECETA ESPAÑOLA RECETARIOS RECETAS RECETAS COMER RECETAS CON CARNE RECETAS DE BOTANAS RECETAS DE CUARESMA RECETAS DE TACOS RECETAS PARA BOTANA RECTA DE HAMBURGUESAS REUNION reyes magos rollitos de salchicha ROMERITOS CON MOLE salchichas con chipotle salsa botanera SALSA MATONA SALSA VALENTINA SINALOA SOPA AZTECA SOPA DE CAMARON TACO BELL TACOS TACOS ARABES TACOS DE ALAMBRE tacos de atun TACOS DE CAMARON TACOS DE CARNE tacos de charal TACOS DE QUESO tamales de piña tamales mexicanos tamales oaxaqueños TAPAS ESPAÑOLAS TAQUITOS tarta de jamon TECNOLOGIA TEQUILA tianguis TIRAMISU TLAXCALA tocino TODOS LOS SANTOS tortas mexicanas tortilla española TORTILLAS TORTITAS DE CAMARON TOSTADA DE PATA tostadas francesas turron vacaciones VACAS LOCAS VALENTINA VER EL PARTIDO VER PARTIDO VODKA YOGURT YOGURT HELADO
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...