ENSALADA DE ATUN, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

sábado, 12 de abril de 2014

ENSALADA DE ATUN, RECETA

Esta ensalada de atún es genial para el almuerzo o una cena a la luz, sobre todo en verano o en cuaresma, cuando nadie quiere estar en la cocina. Crujiente de manzanas dulces, encurtidos y apio, se combinan con el atún salado, huevos y vinagre picante para hacer esta ensalada sabrosa para sándwiches, pan de pita o tortillas de relleno, o
simplemente se extendió sobre el pan tostado crujiente para un sandwich abierto.

Ingredientes:
 1 lata de atún
 2 huevos duros
2 tallos de apio
 3 pepinos
1 manzana
 1/4 taza de aceite de oliva
 2 cucharadas de vinagre
 ¼ cucharadita de sal
 2 cucharadas de mayonesa

Preparation: Escurrir y desmenuzar el atún con un tenedor. Preparar los huevos, el apio y las salmueras en cuadros pequeños. 
 Prepare la manzana como se describe y remojarla durante unos minutos en agua con sal. Escurrir. Combine los huevos, el atún, el apio, pepinillos y las manzanas.

 En otro tazón, mezcle el aceite de oliva, vinagre, sal. A continuación, agregue la mezcla de atún y mezclar bien. Agregue la mayonesa a la ensalada y mezclar bien de nuevo. Refrigera la ensalada y servir frío.

Sitios de interes