POLLO ROSTIZADO, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

miércoles, 23 de abril de 2014

POLLO ROSTIZADO, RECETA

El pollo rostizado es común probarlo en días de campo, parrilladas, fiestas familiares o reuniones, en mexico los venden en las tradicionales rostizerias con un sabor inigualable, también podemos encontrarlos en tianguis y mercados, así que
te mostraremos como hacerlo en casa de una forma fácil pero sobre todo económica y que la familia lo disfrute.

  Ingredientes. 1 pollo entero 2 cucharadas soperas de aceite de olivo 14 gramos de especias mezcladas(mejorana, tomillo y romero, si las hierbas son frescas mucho mejor) 1/2 cucharada cafetera de paprika 1/2 cucharada cafetera de ajo en polvo 1/2 cucharada cafetera de sal,  Medio limon partido en dos 3 dientes de ajo

  Preparacion. mezclar todos los ingredientes menos los limones y los dientes de ajo enteros, lavar el pollo entero y secarlo muy bien con servilletas de papel y  untar encima la mezcla que se hizo al comienzo,  dentro del pollo se le ponen los dientes de ajo y los dos pedazos de limon, se pone en una charola de preferencia sobre una rejilla de metal para que escurra la grasa al hornearse.
Se mete al horno a fuego fuerte por una hora y mientras se hornea se le daran unas 3 vueltas al pollo para que se rostize uniformemente. Si le pones unos pedacitos de mantequilla por encima, tomará un color dorado perfecto
Acompañarlo con arros, papas fritas y verduras.

Sitios de interes