MEMELAS, RECETA MUY MEXICANA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

martes, 12 de agosto de 2014

MEMELAS, RECETA MUY MEXICANA

Dentro de la cocina tradicional mexicana encontramos las memelitas una tortilla ovalada hecha de maiz, bañada con manteca de cerdo, estan rellenas de frijol, se calienta a fuego lento y se cubren con salsa de
molcajete espolvoreando queso, aqui la receta.

Ingredientes 
1/2 kilo de masa de maíz 
1 cucharada de sal 
manteca de cerdo 
8 tomates verdes limpios 
10 chiles cerranos 
1 diente de ajo 
1 cda.consomésome de pollo en polvo 
1/2 cebolla finamente picada 
200 grs. de queso añejo rayado 



Preparación 
Mezclar la masa con la sal y deje reposar. Dividir la masa en 12 porciones y darles forma de tortillas ovaladas pero mas gruesas que una tortilla. cocerlas en un comal y pellizqueles las orillas formando un borde. Colocar las memelas nuevamente en el comal. Pongale a cada una 1 cda. de manteca  y espere a que se derrita. 
Mientras licuar los tomates con los chiles, el ajo y concentrado de pollo. 
Saque las memelas del comal, colocarlas en un platon y bañarlas con la salsa de tomate verde y por ultimo cubrir con la cebolla y el queso.

Sitios de interes