CHILES RELLENOS, RECETA MUY MEXICANA - EL BOTANERO

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sábado, 25 de octubre de 2014

CHILES RELLENOS, RECETA MUY MEXICANA

Los chiles rellenos son muy populares en todo México, y pueden tener los más variados rellenos, pueden ser con carne, picadillo, queso, atun, incluso con frutas, se pueden utilizar el clasico chile poblano o bien chile serrano o chile ancho. la receta que a continuacion presentamos nada tiene que ver
con los chiles en nogada, estos chiles son capeados, rellenos de queso blanco y preparados en un caldillo de jitomate

Ingredientes
 6 chiles poblanos,
queso blanco ya sea de canasto o panela,
 5 huevos,
harina para empanizar
   4 jitomates asados,
1/4 de una cebolla,
1 diente de ajo,
3 cucharadas de pan molido,
2 tazas de caldo de pollo,
pizca de mejorana y tomillo


Cómo hacer chiles rellenos de queso

Lo primero  es quitar la piel a los chiles. esto se hace colocando los poblanos directos en la estufa, deben quedar de aspecto quemado por todos lados. colocarlos en una e una bolsa de polietileno para que suden, .  se procede a  retirarles la piel.  quitarles las semillas. Escurrirlos y rellenarlos de queso.
 Asar los jitomates  con el trozo de cebolla y el ajo. Licuar y colarlos. En una olla, colocar un chorrito de aceite y sazonar esta salsa por 15 minutos a fuego bajo. agregar el caldo de pollo y hervir por 20 minutos a fuego medio.

Es necesario capear los chiles, esto lo hacemos batiendo  las claras a punto de turrone, agregar una a una las yemas y batir unos minutos más. Pasar los chiles ya rellenos de queso por la harina, luego por el huevo batido y freirlos en una sartén. Voltearlos para freir de todos lados. Escurrir sobre papel de cocina. Sumergir los chiles ya capeados en el caldo del jitomate, hervir 5 minutos y servir

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