LASAÑA A LA MEXICANA, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

viernes, 4 de septiembre de 2015

LASAÑA A LA MEXICANA, RECETA





 La lasaña a la mexicana es un alternado de capas de tortilla frita y salsa de jitomate, chile poblano, granos de maiz y demas ingredientes, un platillo diferente que seguro encantara a tu familia, te
mostramos las instrucciones y los ingredientes paso a paso.

INGREDIENTES:

    Un pollo cocido y deshebrado
    1 Kg de tortillas
    Aceite
    2 Kg de jitomate
    ½ cebolla
    4 dientes de ajo
    Sal
    4 chiles poblanos
    1 lata de granos de elote
    250 g de queso Chihuahua
    250 g de queso Manchego
    ¼ de nata

    Sal y pimienta
    Aceite de oliva


    Como primer paso hervimos los tomates en el caldo de pollo con  media cebolla.. Preparamos una salsa: Ponemos los tomates ajos y cebolla en la licuadora.
    Freimos la salsa. Sazona con sal. · Los chiles asados desvenados y sin semillas los cortamos en rajas  Sazónalos ligeramente con sal y pimienta y un poquito de aceite de oliva. ·
    En una sartén con teflón, calentamos el aceite y pasa todas las tortillas brevemente sin que se doren, ponlas aparte apiladas.
    Usamos un molde hondo que se pueda meter en el microondas. Acéitalo levemente y pon un poco de salsa en el fondo. Acomodamos una capa de tortillas, báñalas con salsa, encima ponemos generosa cantidad de pollo deshebrado, rajitas de chile poblano y granos de elote.    Un poco de crema bien repartida y cubre con los quesos en tirtitas, mezclando los dos tipos.

Ponemos otra capa de tortillas, y repite el procedimiento hasta que acabes con una capa de tortillas, salsa, crema y queso.Cubrimos el molde. lo metemos al horno de microondas por 8-9 minutos.

Sitios de interes