ENCHILADAS SUIZAS (RECETA) - EL BOTANERO

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martes, 21 de mayo de 2013

ENCHILADAS SUIZAS (RECETA)



Ingredientes
para la salsa (Aprox. 4-5 porciones)
- cilantro:
 - crema: 1/4 de taza
- chile: puede ser 1 serrano o 2 de árbol frescos
 - tomate verde: 1/4 de kilo,  también se puede sustituir por jitomate rojo
 - caldo de pollo: para cocer la pechuga, usé ese mismo caldo, aprox de 2 a 3 tazas.
 - cebolla: 1/2 si es mediana.
 - sal: al gusto
- aceite: un chorrito

  Extras:
- tortillas de maíz:
 - pechuga de pollo deshebrada
 poner con agua como litro y medio,  una cucharada de sal, un pedazo de
cebolla y/o ajo y opcionalmente con hierbabuena, para 15-30
 - queso manchego:
- cebolla: cortados en aritos
 - crema: al gusto,
. - aceite, media taza

Herramientas:
Licuadora, sartén, cazuela para la salsa, horno de microondas (opcional)

  Modo de preparación:  poner el caldo, los tomates, chile, cilantro, crema, sal, un pedazo de cebolla (la mitad que vamos a utilizar) a la licuadora mientras que se pone la cazuela a calentar con el aceite, echar lo que sobra de la cebolla a acitronar, eso significa que la cebolla está medio quemadita y transparente, es momento de echar el revoltijo de la licuadora con cuidado a la cazuela para que se sazone rico.
 dejarla hasta que la salsa espese y cambie de color un poco. eso tardará entre 5 a 15 minutos. Hacer los "taquitos"  como burritos y otros como quesadillas, poner el pollo en las tortillas mientras se caliente la sartén con aceite, se doran. De inmediato ponerlas a la salsa bañándolas para que se suavicen y poner de 4  en cada plato. echar un poco más de salsita para que no queden secas al momento de disfrutarlas, poner de inmediatode una a dos rebanadas de manchego, si todavía está caliente, el queso se derretirá, pero si el manchego es grueso y duro, tendremos que pedir ayuda al horno de microondas que lo derrita un poco, como a 20 segundos bastará. después echar crema y cebolla...

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