ALMEJAS A LA PESCADORA, RECETA - EL BOTANERO

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viernes, 11 de julio de 2014

ALMEJAS A LA PESCADORA, RECETA

Hay tantos platillos del mar y todos tan ricos que en ocasiones no sabemos que elegir cuando tenemos una fiesta o reunion, la idea es ofrecer a nuestros invitados una botana diferente y que les agrade, asi que te presentamos una botana que esta al dia, se trata de las almejas a la
pescadora, manos a la obra
ALMEJAS A LA PESCADORA 

Ingredientes
1 Kg. de almejas, 
1 cebolla grande, 
1 vaso de vino blanco, 
1 dl. de aceite, 
2 cucharadas soperas de harina, 
pimienta, 
nuez moscada, 
ajo, 
limón, 
laurel y sal.  

preparacion

Después de bien lavadas, se rehogan las almejas y se ponen en una cacerola con tres rajas de limón y una hoja de laurel.  En una sartén aparte se vierten un par de cucharadas de aceite y cuando está bien caliente se rehogan en él las cebollas, muy picadas;  en cuanto comiencen a dorarse se agregan dos cucharadas de harina, una pizca de pimienta , nuez moscada y un diente de ajo. Una vez que todo esto esté bien tostado, se añaden un cacillo de agua y el vino blanco, vertiendo todo este conjunto en la cacerola donde están las almejas. Se deja cocer a fuego lento para que se espese la salsa y cuando esté en su punto se puede servir el guiso procurando que esté muy caliente.   

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